Информационная система учета нефти заработает в Казахстане до конца года

Информационная система учета нефти заработает в Казахстане до конца года

Более 60% производимой в стране нефти и газового конденсата попадет под цифровой мониторинг.

На сегодня проект запущен в пилотном режиме. Подключены семь нефтедобывающих организаций, четыре нефтетранспортные организации и три нефтеперерабатывающих завода.

— В текущем году запланировано введение в промышленную эксплуатацию информационной системы учета нефти и газового конденсата», — рассказал министр энергетики Нурлан Ногаев на отчетной встрече перед населением.

К информационной системе подключат компании, осуществляющие более 60% общей добычи и переработки нефти и газового конденсата в Казахстане.

В республике в 2020 году произвели 85,7 млн тонн нефти. План на 2021 год — 85,3 млн тонн.

Переработка нефти в 2020 году составила 15,8 млн тонн (план на 2021 год — 17 млн тонн).

Производство нефтепродуктов в прошлом году — 11,5 млн тонн. В 2021 году в Казахстане планирует выпустить 12,4 млн тонн нефтепродуктов.

https://www.gov.kz

21:28
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика