ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учение по обеспечению безопасности перехода нефтепровода через р. Днепр

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учение по обеспечению безопасности перехода нефтепровода через р. Днепр

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в районе подводного перехода второй очереди Балтийской нефтепроводной системы (БТС-2) через р. Днепр в Смоленской области.

На подобных КУТЗ отрабатывается комплекс мероприятий по локализации и ликвидации последствий разлива нефти на водной поверхности, а также поддержание в постоянной готовности сил и средств для устранения аварий, инцидентов, отказов оборудования на объектах магистральных трубопроводов. Цель – совершенствование практических навыков сотрудников, отработка взаимодействия между подразделениями.

В мероприятии приняли участие более 100 работников Новгородского районного нефтепроводного управления, в том числе линейных аварийно-эксплуатационных служб нефтеперекачивающих станций НПС-3 и «Андреаполь». Было задействовано свыше 20 единиц техники, включая плавсредства.

По сценарию диспетчер зафиксировал аварийное снижение давления в БТС-2 в районе подводного перехода через р. Днепр, после чего условно остановил транспортировку. Прибывшая на место патрульная группа подтвердила «выход нефти» на водную поверхность. Прибывшие аварийные бригады ООО «Транснефть – Балтика» установили на р. Днепр 3 рубежа боновых заграждений для недопущения распространения «нефти» ниже по течению.

Работа аварийных бригад осложнялась дополнительными вводными, касающимися неисправности механо-технологического и электрооборудования, а также сбоев в работе систем автоматики.

Наблюдатели отметили выполнение всех поставленных задач в нормативные сроки. Участники тренировки локализовали условный разлив и продемонстирвали слаженность действий по устранению его последствий.

Независимый контроль соблюдения установленных норм также осуществляли представители АО «Транснефть – Подводсервис». Конструктивное взаимодействие с этой организацией позволяет ООО «Транснефть – Балтика» поддерживать высокий уровень обеспечения безопасности водных объектов, через которые проходят переходы магистральных трубопроводов.

08:46
236
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика