ООО «Транснефть-Восток» провело комплексное учение на подводном переходе магистрального нефтепровода ВСТО в Амурской области

ООО «Транснефть-Восток» провело комплексное учение на подводном переходе магистрального нефтепровода ВСТО в Амурской области

Сотрудники ООО «Транснефть — Восток» приняли участие в комплексном учении по предупреждению и ликвидации разливов нефти на подводном переходе магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) через водную преграду Малый Уркан Сковородинского района Амурской области.

Цель – проверка и поддержание готовности сил и средств к действиям по локализации и ликвидации разлива нефти, а также обучение персонала оперативному реагированию и ликвидации последствий нештатных ситуаций.

В комплексном учении приняли участие работники Нерюнгринского районного нефтепроводного управления, персонал линейной аварийно-эксплуатационной службы НПС-21 «Сковородино» и центральной ремонтной службы «Нерюнгри».

Согласно сценарию дежурным диспетчером Нерюнгринского РНУ (филиал ООО «Транснефть – Восток») было зафиксировано условное снижение давления ниже допустимого на участке подводного перехода ВСТО через водную преграду реки М. Уркан. Транспортировка нефти была условно остановлена. В соответствии с разработанной схемой организовано оповещение при ЧС. По прибытию на место бригады оперативного реагирования установили причины условной аварии. Было вы­ставлено оцепление, обозначен условно аварийный участок нефтепровода, выставлены запре­щающие и предупреждающие знаки для стороннего транспорта. Персонал отработал комплекс практических действий по локализации условного разлива. Специалисты установили 3 рубежа боновых заграждений общей протяженностью 1030 м. В учениях использовали оборудование для сбора и временного хранения нефти, специализированный инструмент, средства для обеспечения безопасности персонала.

С целью контроля безопасности окружающей среды работники эколого-аналитической лаборатории выполняли заборы проб воздуха, почвы и поверхностных вод.

Условный разлив нефти на подводном переходе магистрального трубопровода был полностью локализован и ликвидирован за 3 часа 30 минут, что не превышает отведённого на проведение данного мероприятия времени — 4 часа. В УТЗ было задействовано 84 человека и 39 единиц специальной техники, включая водный транспорт.

Ход учения контролировали представители Главного управления МЧС России по Амурской области, Сибирского управления Ростехнадзора, администрации Сковородинского района, Центра обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области, а также регионального Росприроднадзора.

По результатам учений подтверждена готовность структурных подразделений ООО «Транснефть – Восток» к возникновению нештатных ситуаций.

https://vostok.transneft.ru

Категории:
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.