ПМЭФ-2021: КТК и МТС подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии

ПМЭФ-2021: КТК и МТС подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии

2 июня 2021 года генеральный директор Каспийского Трубопроводного Консорциума Николай Горбань и первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу – член правления ПАО «МТС» Инесса Галактионова подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Церемония подписания документа состоялась в рамках мероприятий Петербургского международного экономического форума – ПМЭФ-2021.

Предметом меморандума является установление партнерских отношений и развитие сотрудничества, направленного на реализацию инфраструктурных проектов и проектов для улучшения мобильной сети в офисах и на производственных площадках АО «КТК-Р», а также для организации современных цифровых мобильных сервисов на базе сети ПАО «МТС» в интересах международного консорциума.

ПАО «МТС» — российская компания, предоставляющая телекоммуникационные услуги, цифровые и медийные сервисы в России, Армении и Белоруссии под торговой маркой «МТС». Компания оказывает услуги сотовой и проводной телефонной связи, мобильного и фиксированного широкополосного доступа в Интернет, финансовые и другие услуги. По состоянию на сентябрь 2020 года компания во всех странах своего присутствия обслуживала 88 млн абонентов, в России — 78,2 млн абонентов.

Справочно:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в лице ПАО «Транснефть» (доверительное управление) – 24%, «КТК Компани» – 7%, АО НК «КазМунайГаз» – 19%, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holdings Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. S.ar.l. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.

http://www.cpc.ru

19:20
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.