АО «Транснефть – Урал» модернизировало систему автоматизации на НПС «Андреевка-ПП»

АО «Транснефть – Урал» модернизировало систему автоматизации на НПС «Андреевка-ПП»

На одном из производственных объектов АО «Транснефть – Урал» — нефтепродуктоперекачивающей станции (НПС) «Андреевка-ПП» (Илишевский район Республики Башкортостан) — введена в эксплуатацию новая автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП).

Для размещения оборудования смонтирован блок-контейнер кроссовых панелей. В блочно-модульном здании полной заводской готовности площадью 27 кв. метров установлены шкафы центрального контроллера и устройств сопряжения с объектом, силовое оборудование, системы микроклимата, отопления, автоматического газопожаротушения. Смонтированы стойки контрольно-измерительной аппаратуры, на технологических площадках и узлах заменены узлы отбора давления и измерения температуры, также произведена замена и подключение большого количества другого оборудования. Оператору доступен широкий спектр данных о технологических процессах и параметрах работы оборудования, а также история событий. При необходимости система обеспечивает перевод оборудования в безопасное состояние.

Установка систем автоматического пожаротушения и модернизация пожарной сигнализации позволили повысить пожарную безопасность станции. Информационные панели с функцией отображения состояния оборудования появились на посту пожарной охраны и в помещении пенонасосной.

Чтобы подключить систему АСУТП к технологическому оборудованию, было проложено в общей сложности 33 км кабельной продукции, построена кабельная эстакада.

Новая автоматизированная система не только повысит надежность работы оборудования, но и поможет усилить безопасность эксплуатации производственного объекта.

08:36
237
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.