АО «Черномортранснефть» ввело в эксплуатацию участки нефтепроводов, построенные в рамках обновления железнодорожной инфраструктуры

АО «Черномортранснефть» ввело в эксплуатацию участки нефтепроводов, построенные в рамках обновления железнодорожной инфраструктуры

АО «Черномортранснефть» выполнило подключение трех новых участков магистральных нефтепроводов (МН) Тихорецк — Новороссийск — 1,2,3 под железнодорожным переездом в Кореновском районе Краснодарского края. Строительство участков было выполнено в связи с расширением железнодорожной инфраструктуры и необходимостью переноса перехода магистральных нефтепроводов.

Новые участки МН общей протяженностью 3,3 км были построены в рамках инвестиционного проекта ОАО «РЖД» по развитию и обновлению железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна. В этих целях железнодорожная компания осуществила переукладку трубопроводов в зоне строительства железной дороги на основании технических условий, выданных АО «Черномортранснефть». Работы велись в течение 2020 года.

Перед подключением участков состоялись их гидроиспытания с целью проверки на прочность и герметичность. Также выполнена внутритрубная диагностика для получения информации о возможных дефектах труб. При переходе через железнодорожные пути участки нефтепроводов были помещены в специальные кожухи для защиты от возможного продавливания или деформации с целью обеспечения промышленной безопасности.

Подключение трубопроводов было проведено в ходе 72-часовой остановки работы МН Тихорецк –Тихорецк 1,2,3. Старые участки будут демонтированы.


В настоящее время транспортировка нефти по нефтепроводам осуществляется в штатном режиме.

https://chernomor.transneft.ru

19:31
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.