«Роснефть» развивает производство арктических и зимних дизельных топлив

«Роснефть» развивает производство арктических и зимних дизельных топлив

Уникальные катализаторы для получения зимних и арктических сортов дизельного топлива разработаны учеными «Роснефти». Катализаторы созданы на основе благородных металлов, их ключевая особенность – возможность переработки высокосернистого сырья с получением топлив с ультранизким содержанием серы. Авторы разработки — ученые ООО «РН-ЦИР» (научный институт Компании).

Первые опытно-промышленные партии инновационных катализаторов выпущены на Новокуйбышевском заводе катализаторов (входит в «Роснефть»). Внедрение новейших разработок в производственный процесс позволит проводить гидроочистку и изодепарафинизацию в одной установке для изготовления экологически чистых арктических и зимних дизельных топлив.

Одна из главных задач инновационного развития нефтепереработки — исключение зависимости от поставок импортных катализаторов. 95% всей нефтепереработки требуют использования катализаторов. «Роснефть» уделяет большое внимание развитию производства катализаторов и по всем основным процессам переходит на отечественные катализаторы, в основном и собственного производства. В периметре НК «Роснефть» катализаторы производятся на заводах в Ангарске, Новокуйбышевске и в ООО «РН-Кат» (Стерлитамак).

Справка:

Объединённый центр исследований и разработок (ООО «РН-ЦИР») – научный институт ПАО «НК «Роснефть», занимается прикладными разработками в области нефтепереработки. «РН-ЦИР» полностью соответствует мировым стандартам, предъявляемым к R&D (исследования и разработки) центрам крупных промышленных компаний.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

22:05
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.