Липецкая область будет полностью газифицирована в течение последующих пяти лет

Липецкая область будет полностью газифицирована в течение последующих пяти лет

Об этом говорится в материале, размещенном на официальном портале ПАО «ГАЗПРОМ».

В начале недели состоялось двухстороннее совещание, в котором приняли участие Председатель Правления ПАО «ГАЗПРОМ» Алексей Миллер и Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. В рамках встречи стороны обсудили будущее газового хозяйства региона, договорились о ключевых направлениях его развития, определили наиболее значимые инфраструктурные проекты. Руководители подписали программу газификации Липецкой области на период 2021-2025 года.

Согласно документу, «ГАЗПРОМ» увеличит объем инвестиций в развитие региональных газораспределительных сетей в 15,7 раза. Общая сумма составит 2,7 млрд рублей на пятилетний период.

Топливно-энергетическая компания возьмет на себя обязательства по реконструкции и техническому перевооружению четырех газораспределительных станций, займется прокладкой межпоселковых газопроводов.

Стоит отметить тот факт, что на территории Липецкой области, на сегодняшний день, располагаются две особые экономические зоны – «Липецк» и «Тербуны» — для резидентов которых жизненно необходимо иметь постоянный, бесперебойный доступ к газовому топливу.

Кроме того, усилия по развитию газораспределительных сетей позволят увеличить объемы поставляемого газа для существующих абонентов и подключить к сетям новых потребителей. Приоритетными районами, на которых «ГАЗПРОМ» сконцентрирует внимание, станут Грязинский, Долгоруковский, Краснинский и Лебедянский.

«Характерной отличительной чертой Липецкой области является симбиоз значительных объемов сельскохозяйственных земель, крупного производства, технопарков и особых экономических зон. У региона есть все шансы совершить экономический рывок, основным драйвером для которого может стать именно завершение технически возможной газификации», — отметил генеральный директор инжиниринговой компании «Энергия Плюс».

Администрация региона, в свою очередь, возьмет на себя обязательства по строительству внутрипоселковых газопроводов и подготовит домовладения к приему газа.

Совместная деятельность администрации Липецкой области и ПАО «ГАЗПРОМ» не ограничивается принятой программой газификации. Ранее, стороны уже занимались развитием регионального газового хозяйства: активная фаза пришлась на 2016-2020 годы. Также, между сторонами существует договор о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива и соглашение о сотрудничестве.

На 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 90,5%, в том числе в городах — 95,4%, в сельской местности — 84,6%. За следующие 5 лет планируется завершить технически возможную газификацию региона.

__________________________________________________________________________________________________________________________

ООО «Энергия Плюс» — инжиниринговая компания, оказывающая инжиринговые услуги полного цикла. Приоритетными направлениями деятельности фирмы являются проектирование магистральных газопроводов, систем газопотребления, инженерное сопровождение строительства объектов малой энергетики.

энергияплюс.рф

info@energy-plus.biz

+7 (495) 790-76-97

13:57
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.