Кузбасс стал лидером по количеству экологичных газозаправочных станций за Уралом

Кузбасс стал лидером по количеству экологичных газозаправочных станций за Уралом

В области продолжает развиваться сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). По данным регионального министерства промышленности, сейчас Кузбассе уже 9 таких заправок — больше, чем каком-либо другом регионе за Уралом. 5 станций расположены в Новокузнецке, 3 – в Кемерове и одна в Юрге.

«В Кузбассе активно закупается экологичный общественный транспорт, в том числе работающий на метане. Уже можно говорить о росте объемов потребления природного газа в качестве моторного топлива. В связи с этим необходимо развивать сеть метановых заправочных станций. До 2022 года планируется построить еще 6 АГНКС: 4 в Кемерове и 2 в Новокузнецке», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Как подчеркнул глава региона, Правительство Кузбасса добивается включения региона в перечень субъектов РФ, получающих федеральное субсидирование на возмещение части затрат инвесторов при строительстве метановых газозаправочных станций.

Кузбасские АГНКС также отличаются качеством сервиса. Одна из кемеровских газозаправочных станций (ООО «Кузбассоблгаз») получила первое место в рейтинге участников автопробега «Из Питера в Мирный», который проходил с 11 сентября по 5 октября. Напомним, его участники на автомобилях с газомоторным топливом преодолели более 8 тысяч км и посетили 20 регионов страны. Эту же станцию особо выделили среди других российских на межрегиональном совещании по развитию рынка газомоторного топлива. При этом оценивалось месторасположение, наличие магазина, зоны отдыха, большой парковочной зоны.

https://ako.ru

22:07
393
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.