​ООО «Транснефть – Балтика» подключило более 27 км участков трубопровода Ярославль – Кириши-1 в рамках реконструкции

​ООО «Транснефть – Балтика» подключило более 27 км участков трубопровода Ярославль – Кириши-1 в рамках реконструкции

ООО «Транснефть – Балтика» завершило плановые работы на производственных объектах в Ярославской, Новгородской и Ленинградской областях.

В ходе плановой 65-часовой остановки транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу (МН)Ярославль – Кириши-1 специалисты произвели подключение 3 построенных в рамках реконструкции участков нефтепровода, их общая протяженность — более 27 км. Работы проводились в зоне ответственности Ярославского и Ленинградского районных нефтепроводных управлений (РНУ), также к ним привлекались сотрудники Новгородского РНУ. Цель — поддержание оборудования в нормативном состоянии и обеспечение высокого уровня его промышленной и экологической безопасности.

На линейной производственно-диспетчерской станции «Быково» ЯРНУ произведена замена магистрального насосного агрегата №1. Установлен новый агрегат производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы», характеризующийся повышенным КПД в сравнении с прежним оборудованием.

Кроме того, выполнен ремонт запорной арматуры на приемо-сдаточном пункте «Кириши» Ленинградского РНУ.

В плановых работах были задействованы 180 сотрудников ООО «Транснефть – Балтика», использовалось 40 единиц техники. Работы выполнены в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта и программой ремонтно-эксплуатационных нужд.

После завершения плановых мероприятий МН Ярославь – Кириши-1 работает в штатном режиме, транспортировка нефти ведется в соответствии с графиком.

12:10
354
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.