ЛУКОЙЛ УСТАНОВИЛ НА КАСПИИ ОПОРНЫЕ БЛОКИ СТАЦИОНАРНОЙ ПЛАТФОРМЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ИМ. В.И. ГРАЙФЕРА

ЛУКОЙЛ УСТАНОВИЛ НА КАСПИИ ОПОРНЫЕ БЛОКИ СТАЦИОНАРНОЙ ПЛАТФОРМЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ИМ. В.И. ГРАЙФЕРА

ПАО «ЛУКОЙЛ» завершило работы по установке в Каспийском море опорных блоков ледостойкой стационарной платформы месторождения им. В.И. Грайфера. При проведении морских операций задействовано более 300 человек. Перед отправкой в море опорные основания общей массой более 3700 тонн были надвинуты на катамаран «Рахман Шарифов», после чего спущены на воду. Движение каравана по Волго-Каспийскому морскому судоходному каналу на точку установки длилось 5 дней.

ЛУКОЙЛ начал строительство опорных блоков в августе 2018 года. Объект возводился и монтировался на астраханской верфи. Для долгосрочного функционирования объекта в условиях Северного Каспия использована отечественная технология металлизации корпуса, позволяющая предотвратить коррозию.

В 2021 году планируется установка верхних строений ледостойкой стационарной платформы и платформы жилого модуля на опорные блоки. Начало добычи на месторождении запланировано на 2022 год, ее проектный уровень составляет 1,2 млн тонн нефти в год.

https://lukoil.ru

21:45
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.