ООО «Транснефть – Дальний Восток» завершило мониторинг планово-высотного положения объектов линейной части трубопроводов

ООО «Транснефть – Дальний Восток» завершило мониторинг планово-высотного положения объектов линейной части трубопроводов

ООО «Транснефть – Дальний Восток» завершило мониторинг планово-высотного положения объектов линейной части второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2) и нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод.

Проведено обследование 202 объектов: 171 узла запорной арматуры и 31 камеры пуска-приема средств очистки и диагностики нефтепроводов на всех территориях, где они пролегают — в Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях. По результатам обследования и проведенного сравнительного анализа полученных данных, ненормативных отклонений, влияющих на безопасную эксплуатацию объектов, не выявлено.

Объекты построены в сложных геологических условиях, на многолетнемерзлых грунтах, пересекают болотистую местность, оползневые зоны и территории повышенной сейсмичности. Например, на маршруте от г. Сковородино в Амурской области до порта Козьмино в Приморском крае ВСТО-2 пересекает 14 тектонических разломов, а также изменяющееся русло р. Амур – одной из самых крупных рек Российской Федерации.

Мониторинг планово-высотного положения объектов с использованием высокоточного геодезического оборудования специалисты ООО «Транснефть – Дальний Восток» проводят два раза в год, в периоды максимального оттаивания и промерзания грунтов. Цель – поддержание высокого уровня безопасности процесса транспортировки нефти по ВСТО-2 и нефтепроводу-отводу от ВСТО на Комсомольский НПЗ.

https://fareast.transneft.ru

20:40
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.