По оптимистичному прогнозу ГМТ может занять 10% топливного рынка РФ

По оптимистичному прогнозу ГМТ может занять 10% топливного рынка РФ

Целевой объем рынка реализации газомоторного топлива (ГМТ) после 2024 года составляет 2,7 млрд. куб м газа и около 2,5 тыс. заправочных станций. Таким образом, по оптимистичному сценарию ГМТ может занять 10% топливного рынка России уже через несколько лет. Об этом заявил заместитель директора Департамента Минэнерго РФ Алексей Трибунский.



Представитель энергетического ведомства принял участие в семинаре «Финансовые инструменты для стимулирования реализации проектов в сфере газомоторного топлива», организатором которого выступил Национальная газомоторная ассоциация.

Алексей Трибунский отметил, что если в 2019 году в стране было введено в эксплуатацию 86 заправочных объектов, то в 2020 году, несмотря на карантинные ограничения и общий спад в экономике, ожидается, что этот показатель будет равен 100.

Он также выделил тренд, согласно которому рынок ГМТ в России обладает высоким потенциалом для внутренней конкуренции. В настоящее время 80-85% игроков – это крупнейшие газовые компании, однако в этом году по такому показателю как «ввод новых заправочных объектов», доля «газовых гигантов» оказалась сравнительно небольшой – 30%.

«Если так и дальше пойдет, то доля крупных участников на этом рынке точно «размоется», — добавил Алексей Трибунский.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

 

Источник: eprussia.ru

21:07
468
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.