На «Нижнекамскнефтехиме» внедряют новые информационные системы контроля за ходом поставки оборудования и материалов

На «Нижнекамскнефтехиме» внедряют новые информационные системы контроля за ходом поставки оборудования и материалов

Специалисты департамента информационных технологий ПАО «Нижнекамскнефтехим» представили очередную разработку в области организации контроля за ходом поставки оборудования и материалов, а также обеспечения информационного взаимодействия между заинтересованными службами. Потребность в создании данной опции связана с вступлением в активную фазу реализации проекта по строительству нового этиленового комплекса мощностью 600 тысяч тонн в год.

Внедренная система позволяет вести автоматическую обработку машиночитаемых файлов упаковочных листов, инвойсов и счетов-фактур, получаемых от поставщиков оборудования и материалов по каждой отгрузке. Информация из машиночитаемых файлов используется для создания необходимых для приёмки на склад документов в системе управления предприятия SAP ERP.

Реализована интеграция учетной системы с проектным порталом в части передачи информации, позволяющей оперативно отслеживать поступление материалов и оборудования на базу оборудования и строительную площадку, выдачу материалов и оборудования подрядной организации, контроль объемов выполненных работ и остатков материалов и оборудования.

Проделанная работа позволила организовать работу по обработке и контролю за значительно возросшим объемом поставок, исключив обработку бумажных документов и ручной ввод данных в учетную систему и обеспечить работу службы складского хозяйства и закупок без значительного увеличения штатов.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»

https://www.nknh.ru

22:02
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.