Антон Инюцын обсудил с регионами ход реализации программы развития рынка природного газа как моторного топлива

Антон Инюцын обсудил с регионами ход реализации программы развития рынка природного газа как моторного топлива

Строительство 10% объектов заправки транспортных средств природным газом, запланированных на 2020 год, будут перенесено на начало 2021 года. Об этом сообщил заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын на совещании с субъектами РФ по вопросу реализации программы развития рынка природного газа как моторного топлива.

Было отмечено, что с целью ускорения темпов развития рынка природного газа как моторного топлива, планируется обеспечить ввод не менее 24 объектов заправки транспортных средств природным газом в счет 2023 года.

«В связи с переносом ввода в эксплуатацию объектов заправки транспортных средств природным газом с 2023 года на 2021 год в указанном объеме, рекомендую направить в Минэнерго России заявки о дополнительной потребности в финансировании», — добавил Антон Инюцын.

Антон Инюцын также отметил, что сложная экономическая ситуация, связанная с короновирусной инфекцией COVID-19, повлияла на темпы строительства объектов заправки.

«Строительство 10% объектов, запланированных на этот год, будут перенесены на начало 2021 года. Мы прогнозировали изначально, что цифра будет даже больше 10%, так как развитие заправочной инфраструктуры серьезно пострадало в условиях пандемии. Но по итогам, порядка 100 заправочных комплексов будет реализовано в этом году», – пояснил он.

В рамках совещания участники также обсудили ход реализации  программы переоборудования транспортных средств на природный газ в субъектах РФ.

«Хотелось бы отметить эффективную работу по запуску программы переоборудования и созданию условий для ее успешной реализации в Республике Татарстан, Пермском каре, Белгородской, Курской, Ростовской и Саратовской областях», — отметил Антон Инюцын.

Кроме этого, в целях обеспечения эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на оказание поддержки МСП и гражданам в условиях восстановления экономики после новой короновирусной инфекции COVID-19 было принято решение усилить работу по информированию целевой аудитории о предоставляемых мерах поддержки.

 

Источник: eprussia.ru

22:28
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.