В строительстве нового производства ДССК применяются цифровые технологии

В строительстве нового производства ДССК применяются цифровые технологии

Специалисты департамента информационных технологий ПАО «Нижнекамскнефтехим» разработали информационную платформу для качественной удаленной поддержи со стороны изготовителей сложного оборудования. Теперь с помощью «умных» очков, в которые встроены видеокамера и проекционный экран специалисты «Нижнекамскнефтехима» коммуницируют с партнерами из Китайской республики. Они изготовили для нового производства бутадиен-стирольного синтетического каучука (ДССК) технологическое оборудование.

Специалисты «Нижнекамскнефтехима» надевают очки — удаленный помощник AR, запускают специальное приложение, приглашают участников и транслируют видеоизображение и звук с площадки ДССК на рабочие места китайских партнеров. Когда работник перемещается, размер и ориентация дисплея настраиваются автоматически, ненужная информация исчезает, а новая появляется. Таким образом. удаленно в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса обсуждаются вопросы по монтажу и пуско-наладке оборудования, изготовленного в КНР.


ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»

https://www.nknh.ru

16:53
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.