«РЭП Холдинг» отгрузил оборудование для Западно-Таркосалинского газового месторождения

«РЭП Холдинг» отгрузил оборудование для Западно-Таркосалинского газового месторождения

«РЭП Холдинг» отгрузил 3 комплекта сменных проточных частей (СПЧ) для центробежных компрессоров типа 295ГЦ2-500/26-45М и типа 910-41-1СМП в рамках проекта по реконструкции дожимной компрессорной станции Западно-Таркосалинского газового месторождения.
СПЧ_ЦБК 295ГЦ2-500-26-45М_Невский завод

Сменная проточная часть для центробежного компрессора ЦБК 295ГЦ2-500/26-45М

Оборудование изготовлено на Невском заводе в рамках контракта с филиалом ООО «Газпром инвест» «Ноябрьск». Новые СПЧ будут установлены взамен выработавших свой ресурс СПЧ 1-й ступени сжатия. Это позволит в перспективе обеспечить максимальные уровни добычи газа на месторождении.

В конструкции новых СПЧ применены цельнофрезерованные осерадиальные рабочие колеса с пространственными лопатками. Это инновационные, высокотехнологичные элементы проточной части, значительно увеличивающие уровень политропного КПД и надежность центробежного компрессора. Колеса производятся на специальном обрабатывающем центре из единой заготовки, сварка и клепка на таких колесах не используется, что и является одной из основных причин повышения надежности колес и компрессора в целом.

Справка:

Западно-Таркосалинский газовый промысел введен в эксплуатацию в 1996 году. В настоящее время здесь добывают не только газ, но и газовый конденсат — в 2002 году была начата добыча газа и газового конденсата из нижнемеловых залежей, и еще через год введена в эксплуатацию дожимная компрессорная станция.

В 2019 году совместно с ООО «Газпромнефть-Заполярье» началась опытно-промышленная эксплуатация нефтяной залежи месторождения. В 2020 году ожидается ввод в эксплуатацию всех нефтяных объектов промысла и начало промышленной разработки юрских отложений нефти.

http://gtt.ru

19:53
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.