Центральная база производственного обслуживания АО «Транснефть – Приволга» выпустила в первом полугодии 2020 года более 9,6 тыс. единиц продукции

Центральная база производственного обслуживания АО «Транснефть – Приволга» выпустила в первом полугодии 2020 года более 9,6 тыс. единиц продукции

Центральная база производственного обслуживания (ЦБПО) АО «Транснефть – Приволга» по итогам работы в первом полугодии 2020 выпустила 9663 единицы специализированной продукции для предприятий нефтепроводной отрасли.

Продукция ЦБПО сертифицирована, запатентована и отвечает требованиям системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Потребителями являются дочерние организации ПАО «Транснефть».

Одним из основных изделий предприятия является машина для безогневой резки труб «Волжанка», выпускаемая в четырех модификациях. Ее использование позволяет безопасно производить весь спектр работ по вырезке дефектных участков нефтепроводов. Всего номенклатура продукции ЦБПО включает 216 позиций, в том числе трубопроводы из гибких плоскосворачиваемых рукавов и установки для сворачивания и разворачивания, ледорезные установки, боновые заграждения для подводных переходов, мягкие эластичные резервуары, приспособления для установки и извлечения пробок вантузов. Стоимость выпущенных в первом полугодии изделий составила более чем 161,6 млн рублей.

Кроме того, за первую половину года ЦБПО выполнила ремонт 204 единиц оборудования.

В рамках выполнения мероприятий по освоению выпуска новых видов продукции на ЦБПО в прошлом году была разработана конструкторская документация, изготовлены опытные образцы и успешно проведены приемочные испытания приспособления дистанционного сверления технологических отверстий – «СПИН». Сверление технологических отверстий необходимо для измерения уровня нефти и избыточного давления в трубопроводе.

Тестирование опытного промышленного образца сверлильного пневматического устройства «СПИН» прошло весной 2020 года на базе производственного обслуживания АО «Черномортранснефть». Применение устройства позволяет выполнять данную операцию на трубопроводе в период ремонтных работ без непосредственного присутствия человека в зоне потенциального риска. Выпуск данной продукции по заявкам дочерних обществ Компании планируется начать с 2021 года.

Справочно:

ЦБПО АО «Транснефть – Приволга» является полноценным предприятием по выпуску продукции машиностроения для объектов системы «Транснефть». Территория завода составляет около 6,2 га, на которой расположены семь производственных корпусов.

В рамках реализации объектов программы технического перевооружения и реконструкции в период с 2019 по 2020 год введены в эксплуатацию: корпус сварочных работ, окрасочный корпус, склад МТР, произведён монтаж фотоэлектрической системы с номинальной мощностью 250 кВт, монтаж системы кондиционирования РМЦ, благоустроена территория предприятия.

https://volga.transneft.ru

20:12
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.