На завершение газификации Ростовской области требуется более 20 млрд. рублей

На завершение газификации Ростовской области требуется более 20 млрд. рублей

На завершение газификации Ростовской области требуется более 20 млрд. рублей. Средства необходимы на проектирование и строительство более 600 объектов, а также на реконструкцию около 900 объектов газификации. Об этом сообщил заместитель губернатора — министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин, сообщает ТАСС.

По его словам, на начало 2020 года уровень газификации региона составил 88,4%.

В ноябре 2019 года губернатор Василий Голубев заявил, что газификация региона может быть завершена в течение пяти лет. По оценке генерального директора «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимира Ревенко, газификация Ростовской области потребует выделения около 40 млрд. рублей.

В 2020 году, по словам Игоря Сорокина, инвестиции в газовую инфраструктуру Ростовской области составят 1,2 млрд. рублей. На газификацию будет направлено 636 млн. рублей из средств надбавки на услуги по транспортировке газа и 526 млн. рублей — из чистой прибыли компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Как отметил Игорь Сорокин, в рамках программы газификации региона выполняется проектирование 11 объектов, а также строительство 16 объектов газификации в 17 муниципальных образованиях области.

«В 2020 году будет окончена реализация 6 объектов проектирования и 8 объектов строительства, предусмотренных программой газификации 2019 года. Кроме того, будет построено более 110 км сетей газоснабжения. В результате реализации мероприятий программы будет обеспечена возможность газификации более 4,5 тыс. домовладений», — сказал он.

 

Источник: eprussia.ru

23:16
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.