АО «Транснефть – Урал» провело плановые ремонты на магистральных трубопроводах

АО «Транснефть – Урал» провело плановые ремонты на магистральных трубопроводах

В ходе плановой 60-часовой остановки транспортировки нефти на магистральном нефтепроводе (МН) Чернушка – Калтасы на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Калтасы» с целью дальнейшей ликвидации отключены 4 железобетонных резервуара объемом 10 тыс. куб. метров каждый (на их месте будет построена новая группа резервуаров).

В ходе 72-часовых работ на МН Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА) отключены временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики (КПП СОД) на подводящем трубопроводе ЛПДС «Субханкулово».

В рамках плановых работ продолжительностью 96 часов на МН Нижневартовск – Курган – Куйбышев (НКК) заменены четыре задвижки на камерах пропуска СОД. Отключены два магистральных насосных агрегата на НПС «Мишкино» и ЛПДС «Еткуль». Кроме того, в ходе 72-часовых работ на МН НКК отключен магистральный насосный агрегат на ЛПДС «Субханкулово», заменены две секции линейной части, определенные по результатам внутритрубной диагностики. Отключены два подводных перехода МН НКК через реку Сим-1 и подводный переход резервной нитки МН УБКУА через реку Уфа для последующей замены.

Плановые работы выполнялись в рамках комплексной программы технического перевооружения АО «Транснефть – Урал» в соответствии с требованиями промышленной безопасности без остановки приема нефти от нефтедобывающих компаний.

Транспортировка нефти была возобновлена в полном объеме и осуществляется по графику.

06:56
162
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.