АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило технологическое подключение построенного участка нефтепровода Сургут-Полоцк

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило технологическое подключение построенного участка нефтепровода Сургут-Полоцк

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило технологическое подключение построенного участка магистрального нефтепровода (МН) Сургут-Полоцк 1936,9 – 1937,77 км в Воротынском районе Нижегородской области.

Комплекс плановых мероприятий реализован в рамках программы технического перевооружения объектов АО «Транснефть-Верхняя Волга». С целью повышения надежности и обеспечения бесперебойной транспортировки нефти по системе магистральных трубопроводов ПАО «Транснефть».

Реконструкция участка МН началась в июле 2019 года. Произведена плановая замена 1328 м трубопровода. Выполнено пять пересечений с инженерными коммуникациями: кабелем связи АО «Связьтранснефть» — «Приокское ПТУС» и полевыми дорогами. Произведен монтаж узла запорной арматуры.

На новом участке нефтепровода проведены гидравлические испытания и внутритрубная диагностика.

Работы проводились в период плановой остановки МН в течение 72 часов с 17.03.2020 по 20.03.2020. В настоящее время перекачка нефти возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме.

https://uppervolga.transneft.ru

07:10
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.