АО «Транснефть – Сибирь» завершило монтаж металлоконструкций двух резервуаров НППС «Тюмень»

АО «Транснефть – Сибирь» завершило монтаж металлоконструкций двух резервуаров НППС «Тюмень»

АО «Транснефть – Сибирь» в рамках строительства двух резервуаров на нефтепродуктоперекачивающей станции «Тюмень» Тюменского управления магистральных нефтепроводов завершило в полном объеме устройство основания и монтаж металлоконструкций. Строительство новых емкостей ведется согласно программе прочих капитальных вложений акционерного общества.


Резервуар № 1 объемом 5000 куб. м предназначен для хранения нефти, резервуар № 2 аналогичным объемом – для хранения нефтепродуктов. Завершено устройство основания и монтаж металлоконструкций. С наступлением плюсовой температуры запланировано проведение гидравлических испытаний на прочность и герметичность емкостей, выполнение работ по нанесению антикоррозионной защиты и монтажу понтона на нефтяном резервуаре. Ведется монтаж трубопроводов пожаротушения, технологических трубопроводов, кабельных эстакад.


Ввод резервуаров № 1,2 НППС «Тюмень» в эксплуатацию планируется в сентябре 2020 года.


В настоящее время АО «Транснефть – Сибирь» проводит техническое перевооружение резервуарных емкостей на ЛПДС «Южный Балык», «Каркатеевы» Нефтеюганского УМН, ЛПДС «Торгили» Тюменского УМН, ЛПДС «Самотлор» Нижневартовского УМН.
Всего в 2020 году АО «Транснефть – Сибирь» планирует выполнение строительно-монтажных работ на 25 резервуарах. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию 19 резервуаров, остальные будут сданы в 2021 году.


Строительство и техническое перевооружение резервуаров выполняется в соответствии с требованиями промышленной безопасности и производственного контроля. Цель – повышение надежности функционирования резервуарных парков АО «Транснефть – Сибирь».

https://siberia.transneft.ru

20:57
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.