Стартовал совместный проект «Газпром нефти» и «Сбербанка» по лизингу бурового оборудования

Стартовал совместный проект «Газпром нефти» и «Сбербанка» по лизингу бурового оборудования

«Газпром нефть» и «Сбербанк Лизинг» заключили ряд соглашений о сотрудничестве в рамках реализации совместного проекта по организации бурового сервиса. Согласно достигнутым договоренностям компания Drillmec Drilling Technologies построит три буровых установки, которые будут переданы подрядчику для работы на объектах «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Современные буровые установки будут построены и введены в эксплуатацию в 2021 году, после чего поступят в управление компании «Гарант Сервис» — совместного предприятия «Газпромнефть-Нефтесервиса» и «Сбербанк Лизинга». Оборудование будет соответствовать самым передовым критериям в сфере производственной безопасности и технологичности, позволит увеличить скорость бурения и снизить трудозатраты. Среди основных требований, предъявляемых партнерами к оборудованию — максимальная автоматизация спуско-подъемных операций, мощные буровые насосы, роботизированная система работы с обсадными и бурильными трубами, автоматизированная система учета наработки оборудования и инструмента, а также возможность использования предиктивной аналитики для повышения эффективности обслуживания установки.

В рамках пилотного проекта подрядная организация «КАТойл-Дриллинг» — возьмет их в аренду для выполнения работ по бурению скважин на Вынгаяхинском месторождении «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Выбор бурового подрядчика и завода изготовителя осуществлен на конкурентной основе. Проект реализуется в рамках подписанного в мае 2018 года соглашения между «Газпром нефтью» и «Сбербанком». Подобная форма организация работы бурения и закупки бурового оборудования применяется на российском рынке услуг впервые.

«Создание интегрированной экосистемы с рынком позволяет компании выходить на качественно новый уровень производственных процессов и безопасности на активах „Газпром нефти“. Новый формат взаимовыгодных партнерских отношений обеспечит появление на рынке нового высокотехнологичного оборудования, а также повысит компетенции подрядных организаций по его применению. Мы прикладываем не только финансовые, но и серьезные организационные усилия для развития российского рынка буровых сервисов. Уверен, проект, реализуемый совместно со „Сбербанк Лизингом“, даст рынку необходимый механизм, который в дальнейшем найдет широкое применение» - Вадим Яковлев,  заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти».

«Сотрудничество с компанией „Газпром нефть“ в рамках столь масштабного проекта стало очередным шагом в развитии лизинга в нефтегазовой отрасли. Подписание соглашения призвано способствовать процессу перевооружения бурового сервиса, обновлению и модернизации оборудования, и мы рады внести свой вклад в этот процесс. Мы всегда открыты для инноваций и готовы предложить рынку передовые решения в сфере лизинга. Для этого у нас есть все необходимое: ресурсы, технологии, сервисы, а самое главное — сильная и высокопрофессиональная команда»  - Вячеслав Спиров, председатель правления, генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг».

Справка

«Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания. Основные виды деятельности — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, производство и сбыт нефтепродуктов. В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

«Газпром нефть» входит в топ-10 мировых публичных компаний по объему доказанных запасов жидких углеводородов и является одним из лидеров по темпам их восполнения. По объему добычи и переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний России. В 2018 году компания добыла 92,9 млн т.н.э., объем переработки составил 42,9 млн тонн.

Продукция «Газпром нефти» экспортируется более чем в 50 стран мира и реализуется на всей территории РФ и за рубежом. Сеть АЗС компании насчитывает более 1830 станций в России, странах СНГ и Европы.

По итогам 2018 года чистая прибыль «Газпром нефти» составила 376,7 млрд руб., увеличившись к 2017 году на 49%. Компания входит в число лидеров отрасли по темпам роста финансовых показателей, а также по такому комплексному показателю эффективности, как возврат на вложенный капитал.

Основной акционер компании — ПАО «Газпром» (95,68 %). Остальные акции находятся в свободном обращении.

АО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. По итогам 9 месяцев 2019 года занимает 1 место по объёму нового бизнеса согласно итогам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА». Входит в ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Сегодня «Сбербанк Лизинг» — клиентоориентированная и динамично развивающаяся лизинговая компания с развитой региональной сетью, предлагающая своим клиентам — представителям крупного, среднего малого и микробизнеса, лучшие решения с учетом отраслевой специфики. Компания присутствует во всех регионах страны, оформление лизинговой сделки возможно в любом отделении Сбербанка, обслуживающем корпоративных клиентов. Клиенты компании первыми в России смогли воспользоваться услугой электронного подписания договоров, а также удобным мобильным приложением.

https://www.gazprom-neft.ru

19:44
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter