«РН-Юганскнефтегаз» установил рекорд по скорости строительства горизонтальной скважины двухколонной конструкци

«РН-Юганскнефтегаз» установил рекорд по скорости строительства горизонтальной скважины двухколонной конструкци

«РН-Юганскнефтегаз» установил новый отраслевой рекорд по скорости строительства горизонтальной скважины двухколонной конструкции. На Салымском месторождении такая скважина была пробурена всего за 7,44 суток. Этот показатель на 20% превосходит предыдущее достижение. При этом коммерческая скорость превысила 14 тыс. метров на станок/месяц.

Развитие технологического потенциала — один из ключевых приоритетов НК «Роснефть». В рамках реализации Стратегии «Роснефть-2022» Компания планомерно внедряет новые технологические решения по всей цепочке производственной деятельности.

Программа по сокращению цикла строительства горизонтальных скважин реализуется «РН-Юганскнефтегаз» с 2016 года. За это время цикл бурения горизонтальных скважин сократился более чем в три раза, до 8-12 суток.

На данный момент специалисты «РН-Юганскнефтегаз» построили более 100 горизонтальных скважин двухколонной конструкции.

Справка:

«РН-Юганскнефтегаз» – ключевой актив «Роснефти», на долю которого приходится порядка 30% всей добычи компании. Общество планомерно расширяет территорию своей деятельности. Ведет геологоразведку и разработку месторождений на 36 лицензионных участках общей площадью свыше 20 тысяч квадратных километров.

https://www.rosneft.ru

19:04
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter