«Роснефть» получит ежегодный экономический эффект от оптимизации эксплуатации бурильных труб в размере 80 млн рублей

«Роснефть» получит ежегодный экономический эффект от оптимизации эксплуатации бурильных труб в размере 80 млн рублей

Специалисты ООО «РН-Ремонт НПО» (дочернее предприятие «Роснефти») успешно запустили новую технологическую линию по ремонту и восстановлению бурового инструмента в соответствии со стандартом DS-1*. Оборудование введено в эксплуатацию в Нефтеюганском филиале Общества. Расчетная мощность линии составляет 30 тыс. единиц бурильных труб в год. Экономический эффект от внедрения новой технологической линии составит 80 млн рублей ежегодно.

Развитие технологического потенциала — один из ключевых приоритетов НК «Роснефть». В рамках реализации Стратегии «Роснефть-2022» Компания планомерно внедряет новые технологические решения по всей цепочке производственной деятельности.

До 30% бурильных труб определяются в разряд бракованных в следствие деформации и значительного износа замков. Обслуживание бурового инструмента на новой технологичной линии позволяет сохранить данный объём в эксплуатации. Восстановленные на линии бурильные трубы не теряют своих эксплуатационных свойств и безопасны при последующем применении.

Новый комплекс позволяет выполнять диагностику состояния бурового инструмента, его наружную и внутреннюю очистку, дефектоскопию, восстанавливать геометрические параметры трубы и замков, ремонтировать и прирабатывать** резьбовые соединения класса «Премиум», а также наносить фосфатные покрытия на резьбовые соединения для дополнительной защиты от коррозии.

Справка:

ООО «РН-Ремонт НПО» создано в 2015 году. Основными видами деятельности Общества являются ремонт нефтепромыслового и бурового оборудования, сервисное обслуживание установок электроцентробежных насосов, станков – качалок, установок штанговых глубинных насосов, насосно-компрессорного оборудования, изготовление металлоконструкций, насосно-компрессорных труб, запасных частей к нефтепромысловому и буровому оборудованию, а также работы по полимерному покрытию труб, экспертизе промышленной безопасности, технической диагностике и дефектоскопии оборудования.

* Стандарт DS-1 «Инспекция бурильных колонн» — стандарт, определяющий годность/негодность бывших в эксплуатации элементов бурильной трубы и международные требования к ремонту бурильных колонн.

** Приработка резьбовых соединений — процесс свинчивания и развинчивания нового резьбового соединения для обеспечения правильного свинчивания и предотвращения заклинивания резьбы замка во время эксплуатации.

https://www.rosneft.ru

18:10
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter