6-тысячный танкер отгружен на Морском терминале КТК

6-тысячный танкер отгружен на Морском терминале КТК

20 ноября 2019 года на Морском терминале КТК под Новороссийском осуществлена погрузка 6-тысячного с момента начала операционной деятельности Консорциума морского танкера. Юбилейным стал танкер «FOLEGANDROS» грузоотправителя «КазМунайГаз». Погрузка судна прошла в штатном режиме, после выполнения всех необходимых процедур танкер покинул акваторию нефтяного порта.

Руководство Консорциума отметило, что 6 тыс. нефтеналивных судов были обработаны безаварийно, без инцидентов, связанных с разливами углеводородного сырья, при полном соблюдении мер охраны труда, промышленной и экологической безопасности. Напомним, первый танкер на Морском терминале КТК был отгружен в октябре 2001 года. В 2008-м году был принят 1500-й танкер, в 2013-м – 3000-й. В феврале 2016 года на Морском терминале обработали 4000-й танкер, а отгрузка 5-тысячного состоялась в феврале 2018 года.

Морской терминал работает по передовой технологии, которую сегодня применяют не более 40 нефтяных терминалов в мире. Суда подходят не к причалам нефтепорта, а к трем выносным причальным устройствам (ВПУ), расположенным более чем в 5 км от берега. Загрузка нефти посредством ВПУ может безопасно выполняться, в том числе, и при неблагоприятных метеоусловиях.

При швартовке танкеров используются системы позиционирования DGPS и RTK, которые с точностью до миллиметра определяют и контролируют положение танкера, а также его динамические характеристики: курс, скорость, угловую скорость, направление и скорость движения носа и кормы.

C 2001 года по середину ноября 2019 года через нефтепроводную систему Тенгиз – Новороссийск на мировые рынки поставлено почти 640 млн тонн нефти.

Справочно:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

http://www.cpc.ru

19:30
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter