На Краснооктябрьском месторождении «Татнефти» обустроят скважины для добычи сверхвязкой нефти

На Краснооктябрьском месторождении «Татнефти» обустроят скважины для добычи сверхвязкой нефти

Казанский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство Грядинского поднятия Краснооктябрьского месторождения сверхвязкой нефти. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Грядинское поднятие Краснооктябрьского месторождения, открытого в 1975 году, разрабатывается ПАО «Татнефть» на территории Новошешминского района Республики Татарстан. Сегодня компания, которая лидирует в России по применению технологий добычи сверхвязкой нефти, реализует проект «СВН-3200», в который входят 24 поднятия действующих месторождений сверхвязкой нефти, с тем, чтобы выйти на уровень добычи 3,2 млн тонн в год.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Казанского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено обустройство 20 добывающих и 20 нагнетательных скважин в пределах Грядинского поднятия Краснооктябрьского месторождения сверхвязкой нефти. Проектируемые скважины будут размещены на пяти кустовых площадках, где установят приустьевое оборудование, объекты электроснабжения, технологические трубопроводы и иные коммуникации, необходимые для обеспечения работы и обслуживания скважин.

Проектный уровень добычи на новом участке разработки Грядинского поднятия – 189,8 тыс. тонн в год. Для сбора и транспорта продукции добывающих скважин проложат трубопровод до многофазной насосной установки «Аверьяновская», которую также построят в ходе реализации проекта.

Застройщик и проектировщик – ПАО «Татнефть».

https://gge.ru

10:08
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter