В период навигации на Ванкор доставят 280 тыс. тонн грузов

В период навигации на Ванкор доставят 280 тыс. тонн грузов

На реке Большая Хета открылась навигация. Первые суда с грузом для месторождений Ванкорского кластера пришвартовались у разгрузочных площадок Ванкорского месторождения, преодолев расстояние 2526 км от Красноярского порта. На склады Ванкорского кластера поступит порядка 280 тыс. тонн различных грузов.

За полторы недели навигации будет завезено все необходимое оборудование и материалы для масштабного капитального строительства и обеспечения стабильной производственной деятельности в течение года. Номенклатура грузов включает крупногабаритные модули для возведения новых объектов Тагульского месторождения, металлоконструкции, строительные материалы, трубную продукцию для эксплуатационного бурения, которое ведется на четырех месторождениях Ванкорской группы.

В навигационной компании 2019 года будет задействовано более 130 судов грузоподъемностью от 800 до 3000 тонн, а также 21 плавкран.

Интенсивность работы связана с коротким навигационным периодом, который начинается сразу после ледохода на реке Енисей и его левом притоке — Большой Хете. Грузы, поступающие на склады Ванкорского месторождения, будут доставлены по круглогодичной дороге до Лодочного месторождения, по автозимникам – до Тагульского месторождения, а также на Сузунское месторождение по течению реки Большая Хета.

Навигационный завоз водным транспортом — экономически наиболее рациональный способ доставки крупных партий грузов в район месторождений Ванкорского кластера. Заказы «РН-Ванкор» позволяют создавать рабочие места в логистическом секторе Красноярского края и развивать сотрудничество с местными организациями малого и среднего бизнеса.

Справка:

ООО «РН-Ванкор» ведет разработку Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на севере Красноярского края. Предприятие является оператором по освоению новых месторождений Ванкорского кластера: Сузунского, Тагульского и Лодочного, находящихся в непосредственной близости от Ванкорского месторождения.

«РН-Ванкор» также ведет геологоразведочные работы на 24 лицензионных участках в Красноярском крае и в Ямало-Ненецком автономном округе.

https://www.rosneft.ru

Компания / объект:
20:27
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter