«Газпром нефть» развивает терминальную инфраструктуру топливообеспечения

«Газпром нефть» развивает терминальную инфраструктуру топливообеспечения

«Газпром нефть» ввела в эксплуатацию новый топливный терминал «Гладкое» в Тосненском районе Ленинградской области. Уникальный по уровню технологической оснащенности процессов управления объект стал первым активом компании, построенным в рамках реализации стратегии комплексного развития терминальной инфраструктуры «Газпром нефти».

«Гладкое» — единственный в России топливный терминал, оснащенный узлами учета, которые обеспечивают автоматизированный контроль объема и параметров нефтепродуктов при приеме с железнодорожных цистерн и отгрузке в автотранспорт. Все данные о движении топлива обрабатываются и передаются в систему «Нефтеконтроль — Газпром нефть» в онлайн-режиме. Цифровой двойник топливного терминала содержит всю информацию о проекте с начала строительства, что обеспечивает виртуальный доступ к управлению объектом.

Инфраструктура терминала позволяет ежегодно осуществлять перевалку до 1 млн тонн нефтепродуктов, резервуарный парк обеспечивает единовременное хранение 40 тыс. кубометров продукции. На «Гладком» внедрены передовые технологии защиты окружающей среды — система рекуперации паров и очистные сооружения. Наличие собственной лаборатории позволяет осуществлять комплексный контроль качества нефтепродуктов.

К 2025 году все целевые терминалы компании будут модернизированы по модели «Гладкого». Планируется, что по итогам реализации программы комплексной реконструкции терминалов объем перевалки на собственной сети компании увеличится более чем на 20%, средний объем перевалки по одному терминалу вырастет на 58%.

«Новый топливный терминал станет важным объектом логистической системы „Газпром нефти“ и обеспечит стабильные поставки качественных нефтепродуктов на собственные АЗС компании, а также нашим клиентам в Северо-Западном регионе. Инновационные технологии, примененные при строительстве „Гладкого“, будут тиражированы при модернизации нашей терминальной сети, которую мы планируем провести до 2025 года», — отметил Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

СПРАВКА

Терминальная сеть «Газпром нефти» насчитывает 31 топливный терминал в России: Московская, Ленинградская, Ивановская, Нижегородская, Свердловская, Кемеровская, Томская, Тюменская, Омская, Новосибирская, Челябинская области, Красноярский, Алтайский и Краснодарский край, ЯНАО. На нефтебазах осуществляются прием, хранение и отпуск нефтепродуктов. Средняя производительность одного терминала по итогам 2018 года составила 270 тысяч тонн в год.

https://www.gazprom-neft.ru

19:41
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​«Газпром нефть» приобрела компанию, владеющую лицензией на изучение, разведку и добычу углеводородов в Ташлинском районе Оренбургской области. Покупка нового актива создает предпо...
​«Газпром нефть» выиграла аукционы на право геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых на Северо-Стахановском, Новоромановском и Пухуцяяхском участках в Ямало-Н...
«Газпромнефть-Каталитические системы» получит пилотные установки для испытания катализаторов процессов гидроочистки и гидрокрекинга*.
«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и «НК «Роснефть», получил лицензию на строительство и эксплуатацию хранилища попутного нефтяного газа (ПНГ) на Западно-Ме...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.