Продолжается реконструкция ЛПДС «Сокур»

Продолжается реконструкция ЛПДС «Сокур»

Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения по итогам повторного рассмотрения представленных после корректировки проектов 2 и 3 этапов комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления — филиала АО «Транснефть — Западная Сибирь».

«ЛПДС «Сокур» — стратегически важный объект сибирской системы трубопроводного транспорта нефтепродуктов. Станция обеспечивает поставки продуктов переработки нефти (бензина и дизельного топлива) в восточные регионы страны, а также в Новосибирскую область и Алтайский край. Комплексная реконструкция площадочных объектов ЛПДС проводится с целью выполнения планов поставки нефтепродуктов партнерам, а также оснащения высокотехнологичным оборудованием для соблюдения стандартов экологической и промышленной безопасности.

Объекты реконструкции находятся в Мошковском районе Новосибирской области. Проектом 2 этапа работ, одобренным Омским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрены строительство и реконструкция сооружений, необходимых для обеспечения приема нефтепродуктов по существующим трубопроводам в рамках действующего производства, распределения нефтепродуктов между площадками Сокур-1, Сокур-2 и Сокур-4, а также подачи нефтепродуктов на Сокурскую нефтебазу.

Так, на площадке Сокур-1 будут сооружены новые фильтры-грязеуловители, узлы запорной арматуры и временные участки трубопровода. Кроме того, запланированы монтаж емкости для сбора утечек и дренажа, дооснащение существующей дренажной емкости, переподключение существующего блока измерения показателей качества и дренажной линии от него и другие работы.

На площадке Сокур-2 построят открытую наливную насосную, узел регулирования давления, емкость для сбора утечек и дренажа и другие новые объекты.

В ходе реализации проекта 3 этапа комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» на площадках «Сокур-1» и «Сокур-2» пройдет строительство технологических трубопроводов и общих коридоров коммуникаций с выполнением временной консервации отдельных участков. Сооружение трубопроводов направлено на создание условий для подачи нефтепродуктов на Сокурскую нефтебазу и железнодорожную эстакаду от наливной насосной автомобильного бензина Сокур-2 и от насосной дизельного топлива Сокур-1.

Предыдущие положительные заключения по проектам 2 и 3 этапов реконструкции были выданы Главгосэкспертизой России в мае и июне 2017 года.

https://gge.ru

19:15
331
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter