На крупнейшую ГЭС Северного Кавказа установят новейшее отечественное микропроцессорное оборудование

На крупнейшую ГЭС Северного Кавказа установят новейшее отечественное микропроцессорное оборудование

Первые результаты формирования технологического суверенитета и внедрения инновационных решений отечественных специалистов можно наблюдать уже сегодня в сфере электроэнергетики.

Так, на Чиркейской ГЭС установят новейшее микропроцессорное оборудование релейной защиты и противоаварийной автоматики. В начале августа ОАО «ВНИИР» передал оборудование на объект для монтажных и пусконаладочных работ. В спецификации – шкафы регистраторов аварийных событий, организации цепей, коммутации цепей трансформаторов тока, напряжения, блокировки и управления разъединителями.

Обновление Чиркейской ГЭС ведётся в рамках Программы комплексной модернизации «Русгидро». Планируется заменить большую часть оборудования ГЭС и реконструировать гидротехнические сооружения, в результате чего мощность станции возрастет на 100 МВт.

Электротехническое оборудование, поставленное ОАО «ВНИИР» (группа компаний «АБС Электро»), обеспечит техническую защищённость станции, а значит повысит надёжность электроснабжения потребителей Дагестана.

Справочно:

Чиркейская ГЭС расположена на реке Сулак у посёлка Дубки в Буйнакском районе Дагестана. Она является крупнейшей гидроэлектростанцией Северного Кавказа и основной регулирующей станцией в Объединённой энергосистеме Юга России. Плотина Чиркейской ГЭС является второй по высоте (232,5 м) после Саяно-Шушенской ГЭС (245 м) и самой высокой арочной плотиной в России.

https://minenergo.gov.ru

Компания / объект:
780
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.