Научно-технический потенциал ВНИИГ для гидроэнергетики был представлен на международном конгрессе в Республике Таджикистан

Научно-технический потенциал ВНИИГ для гидроэнергетики был представлен на международном конгрессе в Республике Таджикистан

ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева (входит в Группу РусГидро) принял участие в VI международном конгрессе «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий 2022», который прошел в г. Душанбе (Республика Таджикистан).

На пленарном заседании генеральный директор ВНИИГ Степан Савченков представил доклад о работах института по существующим и перспективным объектам гидроэнергетики Центральной Азии. Он отметил, что за свою вековую историю ВНИИГ принял участие в реализации крупнейших проектов региона и внес существенный вклад в развитие его мелиоративной и гидротехнической сферы. Научные исследования и разработки специалистов ВНИИГ были применены на Рогунской, Камбаратинской, Пскемской, Сангтудинской и других ГЭС. Среди востребованных и перспективных направлений были отмечены исследования в области гидравлики, инженерной геологии, безопасности гидротехнических сооружений, а также малой гидроэнергетики.

Комплексному подходу ВНИИГ к проектированию малых ГЭС был посвящен доклад главного специалиста Алексея Новкунского, представленный на круглом столе по малой гидроэнергетике. Научно-технический потенциал института позволяет решать широкий спектр задач по созданию малых ГЭС — «от идеи до строительства». Научно-производственные подразделения ВНИИГ успешно выполняют полный комплекс проектно-изыскательских работ по данному направлению, включая поиск и обоснование перспективных створов, визуально-инструментальные обследования и инженерные изыскания, разрабатывают основные технические решения, проводят технико-экономическое обоснование инвестиций, разрабатывают проектную и рабочую документацию, выполняют авторский надзор.

Для эффективного выполнения работ ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева располагает высококвалифицированными специалистами, актуальными методиками, современными программно-техническими средствами, масштабной лабораторной базой и многолетним опытом исследований для уникальных гидроэнергетических объектов.

6-ой Ежегодный международный конгресс и выставка «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий» – это профессиональная площадка для диалога представителей власти и бизнеса для эффективной реализации целого ряда проектов строительства и реконструкции/модернизации гидроэлектростанций региона. Он объединяет более 200 участников из Таджикистана, Грузии, Узбекистана, России, Казахстана, Армении и других стран. Стратегическими партнерами мероприятия являются Министерство энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан; Барки Точик; Pamir Energy.

http://www.rushydro.ru

Категории:
249
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.