Специалисты «Силовых машин» участвуют в разработке отечественных ГОСТов для гидроэнергетики

Специалисты «Силовых машин» участвуют в разработке отечественных ГОСТов для гидроэнергетики

Работа сотрудников «Центра исследований и испытаний» (ЦИИ) Ленинградского Металлического завода (АО «Силовые машины») по разработке национального стандарта для нужд российской гидроэнергетики получила высокую оценку технического комитета по стандартизации «Электроэнергетика».

Специалисты «Силовых машин» разработали ГОСТ Р МЭК «Машины гидравлические радиальные и осевые. Метод преобразования рабочих характеристик модельной гидромашины в эксплуатационные характеристики натурной гидромашины». Росстандарт утвердил его в ноябре 2021 года.

Сегодня коллектив ЦИИ завершает подготовку еще двух стандартов – по оценке кавитационной эрозии оборудования ГАЭС и по эксплуатационному контролю вибрационного состояния узлов гидроагрегатов. В перспективе – обновление национальных стандартов, являющихся базовыми для проведения модельных и натурных испытаний оборудования для ГЭС.

Разработка отечественных стандартов ведется в рамках Программы национальной стандартизации. Она направлена на замещение зарубежных стандартов на иностранных языках для нужд генерирующих компаний России, стран СНГ и Прибалтики.

https://power-m.ru

Регион:
Категории:
638
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.