Энергетики «ТГК-1» повысили устойчивость и надежность работы энергооборудования Палакоргской ГЭС

Энергетики «ТГК-1» повысили устойчивость и надежность работы энергооборудования Палакоргской ГЭС

Энергетики филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» с опережением графика завершили капитальный ремонт гидроагрегата №3 Палакоргской гидроэлектростанции Каскада Выгских ГЭС.

Энергетики выполнили большой объем регламентированных и сверхтиповых работ: ремонт рабочего колеса с заменой деталей и уплотнений лопастей, ремонт вала турбины в заводских условиях, а также переклиновку обмотки статора генератора и исправление формы ротора генератора.

«В итоге реализации капитального ремонта мы повысили надежность работы гидроагрегата, а также безопасность эксплуатации оборудования. Работы были выполнены раньше плановых сроков», — отметил главный инженер Каскада Выгских ГЭС ПАО «ТГК-1» Алексей Детчуев.

Ремонтная программа филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» направлена на обеспечение бесперебойной работы оборудования 16 ГЭС и Петрозаводской ТЭЦ, а также повышение эффективности работы станций и их экологической безопасности.

Справка

В настоящее время филиал «Карельский» объединяет 16 гидроэлектростанций — это 3 каскада ГЭС: Выгских, Сунских и Кемских, и Петрозаводская ТЭЦ. Гидроэнергетический потенциал региона освоен в бассейнах рек Суна, Выг, Кемь. Суммарная мощность станций ПАО «ТГК-1» в Республике Карелия: электрическая — 833 МВт, тепловая — 689 Гкал/ч.

Пресс-служба ТГК-1


https://www.tgc1.ru

23:19
792
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика