En+ Group намерена построить четыре ГЭС в Сибири

En+ Group намерена построить четыре ГЭС в Сибири

En+ Group в рамках реализации ESG-стратегии намерена построить в Сибири четыре гидроэлектростанции (ГЭС), заявил 4 марта 2022 года руководитель энергетического бизнеса компании Михаил Хардиков в ходе панельной дискуссии ««Глобальная ESG-трансформация экономики. Готовы ли регионы Сибири к рывку в будущее?».

По его словам, срок реализации этих проектов может составить от 8 до 10 лет. Несмотря на сложные экономические условия, связанные с геополитикой, En+ Group не собирается от них отказываться.

«Развитие энергетической инфраструктуры должно идти по логике ESG. Знаю, что у нас существует некоторый скепсис в отношении гидропотенциала. Но посмотрите на Китай. Он активно развивает свой гидропотенциал, строит новые мощности. Мы же пока таких решений не принимаем или принимаем точечно», — отметил Михаил Хардиков.

По его мнению, если сейчас не решить этот вопрос, то через несколько лет компания рискует потерять компетенции в этой сфере.

«Через пять лет мы не сможем прийти и сказать, а давайте построим ГЭС. Проектные институты нужно загружать работой, давать заказы подрядчикам. Что касается экологии, то недавно проведенное нами исследование показало, что наши ГЭС очень экологичны», — сказал Михаил Хардиков.

Отдельно он остановился на социальной составляющей в ESG-стратегии. В настоящее время En+ Group уже приходится конкурировать в борьбе за кадры с коллегами из нефтяной и лесной отраслей на севере Иркутской области. Чтобы удержать коллектив, необходимо развивать многие направления, в том числе делать более доступным транспортное сообщение.

«Сегодня самый быстрый способ добраться из Абакана в Братск – сделать два авиарейса с пересадкой в Москве. Это ненормально», — заметил Михаил Хардиков.

Панельная дискуссия ««Глобальная ESG-трансформация экономики. Готовы ли регионы Сибири к рывку в будущее?» прошла в рамках Красноярского экономического форума (КЭФ 2022).

eprussia.ru

Регион:
Категории:
1.67K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.