«Силовые машины» продолжают участие в модернизации Воткинской ГЭС

«Силовые машины» продолжают участие в модернизации Воткинской ГЭС

На Ленинградском Металлическом заводе (входит в АО «Силовые машины») завершено изготовление рабочего колеса для гидроагрегата №8 Воткинской ГЭС. Оборудование прошло функциональные испытания и готовится к отгрузке на станцию.

Рабочее колесо изготовлено в рамках договора на комплексную замену десяти ГА Воткинской ГЭС. По условиям договора «Силовые машины» изготовят и поставят на Воткинскую ГЭС десять комплектов гидросилового оборудования, каждый из которых включает в себя поворотно-лопастную турбину в комплекте с системой регулирования, гидрогенератор, а также вспомогательное оборудование гидроагрегата. Договором также предусмотрен монтаж, шеф-монтаж и пуско-наладочные работы.

Новое оборудование «Силовых машин» имеет улучшенные технические и энергетические характеристики, а также отличается повышенной надежностью. Рабочие колеса гидротурбин имеют экологически безопасную конструкцию с безмасляными втулками, что исключает возможность попадания масла в воду.

Первый гидроагрегат был заменен в 2017 году, в дальнейшем новые гидроагрегаты вводились ежегодно, и к настоящему времени обновлены пять гидроагрегатов из десяти.

После завершения работ мощность станции возрастет до 1150 МВт, что на 13% выше, чем до начала модернизации.

https://power-m.ru

Компания / объект:
20:28
503
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика