Карачаево-Черкесский филиал РусГидро на 47 % увеличил выработку электроэнергии по итогам работы за 9 месяцев

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро на 47 % увеличил выработку электроэнергии по итогам работы за 9 месяцев

Карачаево-Черкесский филиал – ПАО «РусГидро» выработал за 9 месяцев текущего года 416,021 млн кВт*ч электроэнергии, что на 47% больше аналогичного периода прошлого года (за 3 квартала 2020 г. – 283,489 млн кВт*ч). Высокие результаты обусловлены высокопрофессиональной работой коллектива станции, эффективным планированием водно-энергетических режимов и сложившейся водохозяйственной обстановкой. Высокую водность вызвали сильные проливные дожди в горной части Карачаево-Черкесии и повышение уровня рек Большого Зеленчука, Марухи и Аксаут.

Всего с момента пуска первого гидроагрегата и начала эксплуатации Зеленчукской ГЭС в 1999 году, выработано 6,728 млрд кВт*ч электроэнергии.

В первом квартале гидроэнергетики завершили текущий ремонт гидроагрегатов №3 и №4, двух трансформаторов, а также модернизацию электрооборудования генераторного распределительного устройства Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.

За 9 месяцев, по плановой программе модернизации, проведены текущие ремонты гидроагрегатов ст. №1, №2, №3, №4 и вспомогательного оборудования, ремонт силовых трансформаторов Т-1, Т-2, Т-3, АТ-1. Продолжаются работы по поставке оборудования, монтажные и пусконаладочные работы по автоматизации КИА объектов перебросного канала и поставка оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы по модернизации инженерных сетей (ливневой канализации) ГЭС. Все мероприятия направлены на повышение надежности работы Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.

Зеленчукская ГЭС-ГАЭС — первая, принципиально новая для нашей страны гидроаккумулирующая электростанция с напорами воды 220–230 метров. Суммарная среднегодовая выработка электроэнергии составит 435 млн кВт∙ч. В рамках сооружения Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на базе действующей ГЭС объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. В машинном зале установлены два гидроагрегата по 80 МВт и два обратимых гидроагрегата (их мощность — 154 МВт в насосном режиме и 140 МВт — в турбинном). В ночное время эти гидроагрегаты, работая в режиме насосов, перекачивают воду на высшую отметку в бассейн суточного регулирования, а утром и днем в период пиковых нагрузок эта вода используется для выработки электроэнергии.

http://www.rushydro.ru

Компания / объект:
21:24
913
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика