ПАО «ТГК-1» повысило надежность оборудования Борисоглебской ГЭС

ПАО «ТГК-1» повысило надежность оборудования Борисоглебской ГЭС

ПАО «ТГК-1» завершило капитальный ремонт гидроагрегата №2 Борисоглебской ГЭС. Выполненные работы позволили повысить вибрационную устойчивость, надежность и безопасность эксплуатации генерирующего оборудования.

В ходе ремонта проведены работы на рабочем колесе, направляющем аппарате, роторе генератора, генераторном подшипнике, турбинном затворе, проведена модернизация подпятника.

Андрей Никитин, главный инженер Каскада Пазских ГЭС ПАО «ТГК-1»:
В этом году мы проводим сразу четыре значительных капитальных ремонта — на Янискоски, Раякоски, Кайтакоски и Борисоглебской гидростанциях. Надежное электроснабжение потребителей достигается благодаря реализации ремонтной программы.

Справка

Борисоглебская ГЭС входит в состав Каскада Пазских ГЭС ПАО «ТГК-1». Установленная мощность станции — 56 МВт.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Компания объединяет электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. В состав филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» входит 17 гидроэлектростанций и Апатитская ТЭЦ.

Пресс-служба ТГК-1

https://www.tgc1.ru

19:03
934
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.