Гидрогенератор производства «ЭЛСИБ» отгружен на Иркутскую ГЭС

Гидрогенератор производства «ЭЛСИБ» отгружен на Иркутскую ГЭС

НПО «ЭЛСИБ» завершило поставку узлов гидрогенератора СВ-1160/162-68УХЛ4 на Иркутскую ГЭС. Поставка началась в июле 2019 года, а в феврале 2020 года было отгружено последнее отправочное место из 441.

Параллельно с отгрузкой на работающей станции производились работы по сборке узлов гидрогенератора, которые сегодня продолжаются. На данный момент выполнены такие операции как сборка корпуса статора в кольцо и шихтовка сердечника. Сейчас статор находится на этапе укладки обмотки. Вал ротора подготовлен к сборке.

Всего ЭЛСИБ поставит четыре гидрогенератора на Иркутскую ГЭС взамен машин собственного производства, которые работают на станции более 60 лет. Гидрогенераторы, поставленные для Иркутской ГЭС в 1956 году,– это первые гидрогенераторы в истории завода –значимый и исторически важный этап по развитию гидрогенераторостроения на предприятии.

Мощность каждой машины, поставленной НПО «ЭЛСИБ», будет увеличена на 30,2 МВт по сравнению с заменяемыми гидрогенераторами. Замена гидроагрегатов №1,№2, №7 и №8 на Иркутской ГЭС позволит увеличить КПД каждого на 7%, а мощность – на25%.

eprussia.ru

06:36
286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.