На Новосибирской ГЭС заменили выключатели открытого распределительного устройства 110 кВ

На Новосибирской ГЭС заменили выключатели открытого распределительного устройства 110 кВ

На Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») продолжается техническое перевооружение открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ., в ходе которого осуществляется замена высоковольтных маслонаполненных выключателей на элегазовые комплексы. На сегодняшний день гидроэнергетики заменили еще два устаревших выключателя. Работы выполняются в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ*) РусГидро.

В состав ОРУ-110 кВ Новосибирской ГЭС входит 20 выключателей, 14 из которых заменены на элегазовые. Элегаз выполняет функции внутренней изоляции и по сравнению с другими типами диэлектриков имеет более высокую электрическую прочность, а также взрыво- и пожаробезопасен.

Выключатели являются основным электрическим оборудованием в схеме выдачи мощности ГЭС. В результате их замены повышается надежность работы подстанционного оборудования, что позволит обеспечить бесперебойный транзит электроэнергии по магистральным сетям.

Решение о техперевооружении действующего ОРУ 110 кВ станции продиктовано необходимостью замены оборудования, введенного в эксплуатацию в период с 1957 по 1959 годы. Стоимость реализации проекта составляет 458,5 млн рублей.

http://www.rushydro.ru

Компания / объект:
19:47
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter