«РусГидро» выходит из проекта строительства ГЭС в Киргизии

«РусГидро» выходит из проекта строительства ГЭС в Киргизии

Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил решение о прекращении участия общества в ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» путем продажи 50% (2,5 млн акций) уставного капитала компании своему партнеру по совместному предприятию, ОАО «Электрические станции» (Киргизия). По данным экспертов, доля будет продана по номинальной цене – 2,5 млн сомов. После отчуждения акций ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» ПАО полностью выйдет из капитала компании.

Напомним, что «РусГидро» объявило о намерении построить в Киргизии Верхне-Нарынский каскад ГЭС в 2012 году. Для строительства и эксплуатации четырех ГЭС (Акбулунской, Нарынских ГЭС-1, ГЭС-2 и ГЭС-3) каскада было создано совместное предприятие ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС». В 2016 году Киргизия расторгла Межправительственное соглашение о строительстве, объяснив это отсутствием решений по финансированию проектов.

С августа 2016 года все проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по проекту каскада приостановлены. К тому моменту «РусГидро» вложило в проект 37 млн долларов собственных средств. Теперь ПАО теперь требует принятия его доли в СП в собственность ОАО «Электрические станции» и компенсации понесенных затрат.

С этой целью в октябре 2018 году «РусГидро» подало в международный арбитраж развернутое исковое заявление к Киргизской Республике, возражения на которое ответчик должен будет представить не позднее 15 апреля 2019 года.

Источник: eprussia.ru

20:59
393
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter