АО «Татэнерго» получило паспорт готовности к зиме

АО «Татэнерго» успешно прошло оценку готовности к работе в отопительный сезон 2023-2024 гг. Компания получила основной документ – паспорт готовности. Это значит, что теплотехническое и электрическое оборудование способно обеспечивать максимальные нагрузки в осенне-зимний период. Паспорт готовности выдан на основании решения Минэнерго России (приказ от 03.11.2023 № 1005).Паспорта готовности к теплоснабжению получили также источники тепловой энергии (Казанские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Набережночелнинская ТЭЦ, Заинская ГРЭС).

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду проверено техническое состояние всего оборудования станций; завершены плановые ремонты; созданы необходимые запасы топлива; проведены противоаварийные и противопожарные тренировки, а также учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха.Так, выполнен весь запланированный объём ремонтных и реконструктивных работ, на особом контроле находилось 261 значимое мероприятие.

Компания заменила 46,8 км трубопроводов тепловых сетей, на 10 км больше, чем в прошлом году. В Казани завершена реконструкция магистрального тепловода диаметром 800 мм по ул. Право-Булачная и диаметром 1000 мм по ул. Технической.

В Набережных Челнах проведена комплексная модернизация тепловых сетей 34-го микрорайона.

В Нижнекамске прошла реконструкция электротехнической части ПНС-5 и магистрального тепловода по ул. Баки Урманче. Выполнена подготовка оборудования электростанций и котельных к зиме, в том числе капитальный ремонт 4 котлов, 4 паровых турбин, 6 генераторов, 2 гидротурбин и 1 силового трансформатора.

Продолжается модернизация оборудования: на Казанской ТЭЦ-2 выполнена реконструкция котла №8 с заменой барабана и пароперегревателей, на Набережночелнинской ТЭЦ – модернизация котла №4 с заменой водяного экономайзера.

Татэнерго активно участвовало в подготовке к зиме предприятий тепловых сетей в городах Бугульма и Агрыз, где помимо замены 30 км тепловой сети, ее наладки, проведены ремонт и модернизация 46 котельных.

Созданы запасы резервного топлива (мазут, уголь) в соответствии с утверждёнными приказом Минэнерго РФ нормативами, впервые сформирован запас резервного топлива в котельной «Азино» в Казани. Проведены проверки средств диспетчерского управления, АСУТП, РЗА и другой автоматики.

Особое внимание удалялось подготовке персонала, включая общестанционные, противоаварийные и противопожарные тренировки. На случай чрезвычайных ситуаций сформированы аварийные бригады и подготовлена техника для ликвидации аварий.

Принятые меры позволят обеспечить максимально комфортное прохождение отопительного сезона 2023-2024 гг.

https://www.tatgencom.ru

331
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.