Ремонтная кампания в Хабаровске завершена на 99%

Ремонтная кампания в Хабаровске завершена на 99%

Энергетики СП «Хабаровские тепловые сети» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) завешают подготовку теплосетей к предстоящему отопительному сезону.

Всего в этом году заменено около 7,5 километров трубопроводов, диаметром от 500 до 1000 миллиметров. Также восстановлено порядка 5 километров тепловой изоляции. Всего на проведение ремонтной кампании направлено более 500 миллионов рублей.

Завершены работы на участке по улице Синельникова и Ким Ю Чена. Это один из сложнейших участков, на котором работали энергетики в этом году. Монтаж трубопровода выполнен в полном объеме, на 95 % проведено благоустройство. Сейчас подрядчик приступает к нанесению дорожной разметки.

«Ежегодно на данном участке фиксировались повреждения. Это происходило из-за того, что коммуникации проходят по обводненному участку, что вызывало язвенную коррозию на трубах. Чтобы повысить надежность тепломагистрали ТМ-32 мы применили предизолировоную трубу. Это металлическое изделие, обернутое в заводских условиях в тепловую изоляцию и покрытое полиэтиленовой оболочкой, которая защищает сети от агрессивной внешней среды. Ожидается, что новые трубы безаварийно прослужат не менее 20-30 лет», — рассказал начальник отдела подготовки и проведения ремонтов СП «Хабаровские тепловые сети» Антон Чупов.

Работы здесь начались с 1 июня, а уже 15 сентября движение по трассе было открыто. Подрядчики сработали оперативно, что позволило вернуть автомобильный трафик раньше установленных сроков по контракту. Всего по улице Синельникова заменили около 300 метров трубы, а по улице Ким Ю Чена на участке от Ленинградской до Некрасова уложили 700 метров сетей.

На этой неделе завершаются работы по реконструкции ТМ-31 на улице Промышленной. Здесь проводилось перевооружение: трубы диаметром 820 миллиметров заменили на более крупные — 1020 миллиметров. Это позволит повысить надежность тепломагистрали, а также расширить возможности по подключению новых потребителей.

«На данный момент завершаем монтаж соединительного узла, на котором стыкуется подача ресурса от ТЭЦ-3 и от ТЭЦ-1. На этой неделе постепенно пустим воду сначала по первой трубе, а потом по второй. Хочу отметить, что все материалы использованные на объекте отечественного производства, большая часть из них широко представлена на Дальнем Востоке», — поделился Игорь Алфеев, начальник участка ООО «ЭНКОР»

План по ремонту сетей на следующий году уже сформирован. Объемы работ не уменьшатся, как и финансирование. Запланировано проведение работ на ТМ-17 на улице Фурманова, на ТМ-31 по улице Карла Маркса. Перекладка сетей с увеличением диаметра трубы с 800 миллиметров на 1000 пройдет на тепломагистрали ТМ-32 вдоль улицы Больничной и другие участки.

www.dvgk.ru

326
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.