Завоз топлива на север Камчатки завершается

Завоз топлива на север Камчатки завершается

АО «Южные электрические сети Камчатки» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в группу РусГидро) в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов завершает формирование запасов жидкого и твёрдого топлива для электростанций, бойлерных и котельных Пенжинского района Камчатского края.

Для бойлерных установок и дизельных электростанций (ДЭС) поставщик ЗАО «Вертикаль» в замках заключённого договора доставил 2,5 тыс. тонн жидкого топлива. В настоящее время разгружается ещё 1,9 тонн. Нефтепродукты поставляются в село Манилы, расположенное в устье реки Пенжина, а затем баржами развозятся вверх по реке в сёла Слаутное и Каменское. В село Слаутное будет завезено 550 тонн дизельного топлива (ДТ), из них для села Аянка порядка 200 тонн. Из села Слаутное в село Аянка дизельное топливо будет доставлено по зимнику. В настоящее время в Аянке имеются достаточные запасы ДТ. В Каменское жидкое топливо завозится из села Манилы круглогодично. Общая потребность ДЭС и бойлерных села Каменское составляет около 1,7 тыс. тонн. В село Парень для ДЭС-28 50 тонн топлива уже доставлены баржами по прибрежной полосе. В сёла Таловка, Оклан для ДЭС и бойлерных доставка 100 тонн будет осуществляться по зимникам. Запасы 1,6 тыс. тонн топлива будут сформированы для потребностей ДЭС села Манилы.

Для котельных сёл Манилы и Слаутное поставщик ЗАО «Вертикаль» доставляет уголь в объёме 5,1 тыс. тонн. Из них 2,0 тыс. тонн для котельной села Слаутное.

В селе Аянка теплоснабжение осуществляется от котельной, работающей на дровах. По итогам конкурсных процедур заключён договор с МУП «ТрансКомСервис Аянка» на поставку 3,9 тыс.м3 дров. До начала ОЗП формируется запас ресурса, в период отопительного сезона поставщик по графику будет доставлять топливо на котельную.

В Пенжинском районе АО «ЮЭСК» обеспечивает электрической энергией от дизельных электростанций сёла Слаутное, Аянка, Парень, Таловка, Оклан, Манилы, Каменское, а также тепловой энергией от котельных сёла Слаутное, Манилы, Аянка, от тепловых бойлерных установок село Каменское, частично сёла Таловка и Оклан.

Самая северная точка в зоне ответственности ЮЭСК, село Аянка, удалена от краевого центра на 1300 км. Всего в Пенжинском районе проживают 1 926 человек.

https://ueskam.ru

291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.