Об участии НП «Российское теплоснабжение» в разработке новых Правил технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок

Об участии НП «Российское теплоснабжение» в разработке новых Правил технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок

В соответствии с приказом Минэнерго России от 19.04.2022 г. № 335 НП «Российское теплоснабжение» в лице президента Партнёрства В.Г. Семенова вошло в состав рабочей группы по разработке новых ПТЭ ОТ и ТУ.

Необходимость актуализации основополагающего документа по эксплуатации объектов теплоснабжения назрела давно: согласно Поручению Правительства РФ от 22.11.2016 г. № АД-П9-7026, в 2017 г. Минэнерго России подготовило проект Правил технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок. Однако ни в 2018 г., который стоял в плане утверждения ПТЭ, ни в последующие годы ПТЭ ОТ и ТУ не были утверждены – в связи с полученной отрицательной оценкой регулирующего воздействия. Минстрой России, Минэкономразвития, Ростехнадзор и иные заинтересованные организации представили ряд замечаний по этой версии ПТЭ ТЭУ, в частности – по обоснованию положений Правил.

28 июня 2021 г. ведомством было проведено обсуждение организации доработки Правилс участием НП «РТ». За прошедший год Партнёрством была проведена большая работа в части подготовки предложений по корректировки проекта ПТЭ ОТ и ТУ, а также увязке их требований с требованиями новых Сводов правил (СП «Котельные установки», СП «Тепловые сети», СП «Тепловые пункты. Системы внутреннего теплоснабжения)и разрабатываемых отраслевых ГОСТов.

В настоящий момент НП «РТ» является одним из координаторов работ в составе рабочей группы по подготовке обновлённой редакции проекта Правил в соответствии с внесёнными предложениями всех её участников и учтёнными замечаниями профильных ведомств.

https://www.rosteplo.ru

Регион:
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.