«Т Плюс» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве по цифровизации с Госкорпорацией «Росатом»

«Т Плюс» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве по цифровизации с Госкорпорацией «Росатом»

ПАО «Т Плюс» и Госкорпорация «Росатом» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве по цифровой трансформации. Документ был подписан в рамках 25-ого Петербургского Международного Экономического Форума.

Стороны договорились о развитии сотрудничества в сфере цифровизации активов «Т Плюс», а также совместной работе над проектами «цифровая сеть и «цифровая станция». Также компании будут работать над созданием единого цифрового теплового узла.

«Цифровая трансформация является основой развития бизнеса «Т Плюс». Сегодня эффективное и надежное производство энергии невозможны без современных технологий. Поэтому вместе с дивизионами Росатома мы планируем создать абсолютно новый подход к работе в сфере теплоснабжения. Проекты будут реализованы с использованием российских технологий и станут передовыми для всей страны», — отметил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

«Госкорпорация «Росатом» системно работает над поиском наиболее перспективных партнерств. Для нас сотрудничество с ПАО «Т Плюс», крупнейшей российской частной компанией в сфере теплоснабжения и лидером автоматизации бизнес-процессов, является логичным этапом развития направления цифровой трансформации. Мы рассматриваем ряд совместных проектов, среди которых Цифровая станция – уникальный для российского рынка продукт, который позволяет повысить технологическую и экономическую эффективность оборудования электрических станций. Я уверен, что стратегическое сотрудничество наших компаний позволит вывести энергоснабжение российских городов на качественно новый уровень», – сказал первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу ГК «Росатом» Кирилл Комаров.

https://www.tplusgroup.ru

Регион:
276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.