Т Плюс и власти Коми будут вместе развивать теплоснабжение региона

Т Плюс и власти Коми будут вместе развивать теплоснабжение региона

ПАО «Т Плюс» и Республика Коми на Петербургском экономическом форуме заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор компании Андрей Вагнер и Глава Республики Коми Владимир Уйба

Стороны договорились о сотрудничестве до 2025 года по развитию энергетического сектора региона, модернизации систем теплоснабжения, а также необходимых для этого инвестициях. Уже в этом году объем финансирования составит 1,6 млрд рублей, сохранившись на прошлогоднем уровне. Для оперативного решения вопросов планируется создание рабочих групп.

Также Соглашение будет сосредоточено на повышении надежности теплоснабжения и качества услуг «Т Плюс» в регионе, в том числе за счет строительства новой газовой котельной в Инте до конца 2023 года. Современный объект стоимостью 1,2 млрд рублей (без НДС) рублей заменит старую угольную ТЭЦ.

«Достигнутые между нами договоренности в первую очередь должны работать в интересах жителей региона. Поэтому компания со своей стороны готова и дальше наращивать инвестиции в развитие систем теплоснабжения. Системный подход позволит уже в ближайшее время получить ощутимый эффект», — подчеркнул генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

«Наша совместная работа в рамках соглашения будет направлена на развитие энергетической безопасности республики. Эффект от этой работы должны почувствовать все жители Республики Коми, но в первую очередь – Инта и Воркута, на обновление энергетического комплекса которых направлены приоритетные проекты компании при поддержке правительства республики», – отметил Владимир Уйба.

Документ усилит существующие договоренности между «Т Плюс» и властями республики в части развития промышленного и кадрового потенциала, организации новых рабочих мест в регионе, реализации инвестиционных проектов. Кроме того, Соглашение в перспективе позволит решить вопрос дебиторской задолженности в регионе.

https://www.tplusgroup.ru

80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.