Автоматизирован насосный агрегат Уфимской ТЭЦ-3

Автоматизирован насосный агрегат Уфимской ТЭЦ-3

Введена в эксплуатацию АСУ ТП насосного агрегата ПЭ-270-150 Уфимской ТЭЦ-3 на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000®. Данные насосные агрегаты предназначены для питания водой (температурой до 165°С) турбоагрегатов и паровых котлоагрегатов тепловых электростанций. Работа проводилась в рамках проекта по техническому перевооружению схемы питательного тракта, включающего замену устаревшего насосного агрегата на новый.

Уфимская ТЭЦ-3 входит в состав ООО «Башкирская генерирующая компания» и является одним из старейших предприятий теплоэнергетического комплекса России. Предприятие отпускает электрическую энергию, а также тепловую энергию (в паре и в горячей воде) на нужды отопления. Установленная электрическая мощность – 95 МВт, тепловая – 992,8 Гкал/ч. Основное топливо – природный газ, резервное – мазут.

В настоящее время на Уфимской ТЭЦ-3 эксплуатируется 6 питательных насосов. Руководством ООО «БГК» поставлена задача реализации программы по замене устаревших питательных насосов для обеспечения надежности работы станции и бесперебойного теплоснабжения производственных объектов столицы Башкортостана.

Компанией «КРУГ» совместно с ООО «СибГеоПроект» (г. Омск) выполнены работы по проектированию, поставке оборудования, инжинирингу, монтажу и пусконаладочным работам.

В Республике Башкортостан на базе российского ПТК КРУГ-2000 внедрено более 150 АСУ ТП котлоагрегатов, турбоагрегатов, бойлерных установок, систем телемеханики, компьютерных тренажерных комплексов для персонала ТЭЦ, а также автоматизированных систем диспетчерского контроля (АСДК).

Компания / объект:
855
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.