ЭнергосбыТ Плюс: обязанность поверки общедомового прибора учета лежит на УК

ЭнергосбыТ Плюс: обязанность поверки общедомового прибора учета лежит на УК

Ульяновский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, поверка и обслуживание общедомового прибора учета(ОДПУ) входит в обязанности жилищных организаций. При их несоблюдении для собственников жилья существуют риски неправильных начислений и дополнительных затрат на его ремонт и замену.

Отметим, по мнению Минстроя России, невыполнение требования по надлежащей эксплуатации ОДПУ (осмотры, техническое обслуживание и поверка) может квалифицироваться как нарушение действия лицензии в соответствии с кодексом административных правонарушений. Которое влечет наложение штрафа на должностных лиц от 50 тыс. рублей или дисквалификацию до трех лет, на юридических лиц – до 300 тыс. рублей.

– Приборы учета – это требование закона, его необходимо исполнять, хотим мы этого или нет. Исключение допускается только для ветхих, аварийных домов, а также объектов, на которых это технически невозможно, – отметил Александр Синеок, директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

408
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.