СГК привлечет альпинистов для работ на теплосети в Новосибирске

СГК привлечет альпинистов для работ на теплосети в Новосибирске

СГК планирует провести техперевооружение крупного трубопровода от ТЭЦ-2 — он проложен под полотном Октябрьского моста 61 год назад. Это улучшит качество теплоснабжения 1077 объектов Новосибирска.

СГК приступила к подготовке работ на теплосети протяженностью 934 метра под полотном Октябрьского моста. Это первый проект инвестиционной программы на теплосетях компании 2022 года.

Подрядчик СГК — строительная компания «Сибагострой» — планируют до конца июля провести техническое перевооружение, то есть замену теплосети с улучшением ее технических характеристик.

На дорожное движение перекладка коммуникаций не повлияет, отключений тепла и горячего водоснабжения не потребуется. Теплоснабжение будет налажено по альтернативной схеме.

До конца апреля компания проведет планирование и обустройство строительной площадки, демонтаж изоляции трубопровода.
Магистральный трубопровод диаметром 700 мм поставляет ресурс из левобережной части Новосибирска на правый берег Оби. Тепло получают 465 многоквартирных домов, 75 детских образовательных учреждений, 58 лечебных, 23 вуза. Также в числе потребителей — 456 общественных зданий и сооружений.

С 1960 года — времени постройки трубопровода — он ни разу не проходил капитальный ремонт, состояние специалисты называют неудовлетворительным. Например, теплосеть вызвала беспокойство горожан в январе 2022 года, когда на опоре моста образовалась наледь из-за возникшего повреждения трубы и постоянного протекания воды.

Это будет один из самых технически сложных проектов в инвестиционной программе 2022 года. Менять коммуникации предстоит на высоте порядка 30 метров.

Замену теплосети выполнят монтажники с допуском работы на высоте. Бригада из 24 человек будет работать со стационарных площадок обслуживания, которые находятся под трубопроводом.

Но сначала потребуется выполнить ремонт и укрепление самих площадок — для этого подрядчик привлек промышленных альпинистов.

По завершении их работы строители-высотники смогут провести основные мероприятия: демонтировать старую теплосеть, проложить новый трубопровод и теплоизолировать его.

Трубу подрядчик будет прокладывать методом надвижки: по частям продвигать ее в пролет по специальным накаточным устройствам. Для подъема людей и перемещения грузов на конструкциях моста закрепят лебедки. Также планируют задействовать баржу и строительные краны.

Цена проекта составит 76 млн рублей.

В целом инвестиционная и ремонтная программы СГК на теплосетях Новосибирска в 2022 году включают 20 отрезков трубопроводов общей протяжённостью 12 км.

В 2020-2021 годах СГК провела капитальный ремонт трубопровода в дамбе новосибирского Октябрьского моста.


https://sibgenco.online

Компания / объект
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.